Aktuelle Corona-Massnahmen des Bundes

Gemäss der Medienmitteilung des Bundesrates vom 8. September 2021 gelten neue Massnahmen:

Die Stadtbibliothek Burgdorf kann ab Montag, 13. September 2021 nur mit einem COVID-Zertifikat besucht werden. Diese Massnahme gilt für alle Personen ab 16 Jahren. Das Zertifikat und ein Ausweis (Pass, ID, Führerschein) werden jeweils am Eingang geprüft. Jugendliche von 12 bis 16 Jahren benötigen kein Zertifikat, müssen dafür aber eine Maske tragen.

Ein COVID-Zertifikat erhalten Geimpfte, Genesene und Getestete. Das Zertifikat steht allen offen.

Diese Schutzmassnahme ermöglicht Ihnen einen sicheren Besuch ohne Maske. Natürlich dürfen Sie die Maske aber auch weiterhin bei uns tragen.

Zu unseren Öffnungszeiten können Sie Medien retournieren - wir stellen Ihnen eine Box beim Eingang der Bibliothek zur Verfügung. Ausserhalb unserer Öffnungszeiten können Sie wie immer unsere Medienrückgabebox im Hotel Berchtold B5 nutzen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass solche Massnahmen von den Behörden angeordnet werden und nicht mit unserem Personal verhandelt werden müssen. Wir setzen sie aber selbstverständlich konsequent um, um dem Virus den Garaus zu machen. Danke, dass Sie uns darin unterstützen!

Und natürlich lohnt sich ein Besuch bei uns auch weiterhin: wir haben laufend Neuerscheinungen aus allen Bereichen für Sie parat!